Crea sito

Brodo vegetale

Oggi vi voglio proporre la mia versione del brodo vegetale fatto in casa in modo semplice e genuino.
Fare il brodo fatto in casa è davvero semplice, basta solo mettere delle verdure a bollire in abbondante acqua fredda.

Va benissimo qualsiasi tipo di verdura anche quelle poche che si possiede in casa tipo: (pomodori, patate, carote, zucchine, cipolle, bieta ecc.) si può anche aggiungere delle spezie quali( pepe in grani, chiodi di garofano, semi di finocchio ecc.).

Le verdure si mettono a bollire in acqua fredda per mantenere le loro proprietà nutrizionali intatte e deve bollire fuoco basso in modo tale da non rovinare le verdure.

Passiamo ora alla ricetta e vi spiego come fare il brodo vegetale fatto in casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il mio brodo vegetale vi occorre
  • Acqua
  • Zucchina
  • Patata
  • Pomodori
  • MezzaCipolla rossa
  • costeSedano
  • Carota
  • q.b.Sale

Strumenti

Per la preparazione del brodo vi occorre
  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

Prepariamo il brodo vegetale
  1. Come prima cosa da fare bisogna lavare le verdure e pelare le carote e le patate.

  2. Tagliate le verdure a metà e mettetele in una pentola alta piena d’acqua fredda.

  3. Mettete a bollire il tutto a fuoco lento per 6 ore, cosi facendo le verdure rilasciano gradualmente le loro proprietà e avrete un prodotto sano e genuino. Se vedete che il brodo mentre bolle si ritira troppo aggiungete altra acqua e portate a cottura ultimata.

  4. Passate le 6 ore il brodo è pronto per essere utilizzato per varie preparazione sia di carne sia di pesce o per preparare ottime minestre.

Potete anche congelare il brodo negli appositi contenitori se non lo utilizzate subito, potete anche conservarlo in frigo per 3-4 giorni.

Spero vi sia piaciuta questa mia versione del brodo vegetale fatto in casa e proverete anche voi a rifarlo a casa vostra.

Come sempre vi ricordo che mi trovate sui social sia su Instagram sia su Facebook.

Vi lascio qui una mia ricetta in cui potrete usare il brodo vegetale, risotto alla zucca e gorgonzola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Policy