Crea sito

Calzoni al forno pomodoro e mozzarella

Oggi vi posto la ricetta dei calzoni al forno pomodoro e mozzarella, li ho fatti usando come base per prepararli la ricetta della pizza, per poi usare il procedimento che si usa per fare i calzoni.

I calzoni sono un ottima alternativa alla pizza, si possono farcire a proprio piacimento e se preferite si possono anche fare fritti, poi sul blog vi posterò anche in questa versione.

Potete anche prepararli per organizzare una cena tra amici o per una cena alternativa in famiglia, preparandoli in diversi gusti cosi da accontentare tutti.

Passiamo ora alla preparazione dei calzoni al forno pomodoro e mozzarella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base dei calzoni ho usato la mia ricetta per la pizza.
  • 400 gpomodoro pelato
  • 2 fogliebasilico
  • 1mozzarella
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Strumenti

Per fare i calzoni vi occorre:
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Coltello
  • Bilancia pesa alimenti
  • Casseruola dai bordi alti

Preparazione

Prepariamo insieme i calzoni al forno pomodoro e mozzarella.
  1. Iniziate nel preparare l’impasto della pizza e fate lievitare per 6 ore.

  2. Preparate la salsa al pomodoro, fate scaldare l’olio in una casseruola.

  3. Aggiungete il pomodoro, il basilico, il sale e fate cuocere per 40 minuti.

  4. Una volta cotto potete anche frullarlo se non vi piace il pomodoro a pezzi.

  5. Passate le 6 ore l’impasto sarà ben lievitato e pronto per essere usato.

  6. Trasferite l’impasto su una spianatoia.

  7. Lavorate di nuovo l’impasto formando una palla.

  8. Formate delle palline di uguale peso da 100g l’una, ne verranno 10 palline.

  9. fate lievitare per 1 ora fino al raddoppio del loro volume.

  10. Prendete una pallina, stendetela con il mattarello molto fina di circa 1/2 cm.

  11. Aggiungete la salsa al centro dell’impasto.

  12. Mettete qualche pezzetto di mozzarella al centro del calzone.

  13. Chiudete a metà il calzone e girate i bordi sigillandolo bene.

  14. Continuate così anche con gli altri calzoni e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno.

  15. Fate lievitare per un’ora a temperatura ambiente.

  16. Cospargete la superfice con l’olio.

  17. Fate cuocere i calzoni in forno già caldo a 250° per 15 minuti.

  18. fate freddare i calzoni prima di toglierli dalla teglia e servirli.

Se vi avanzano potete anche congelarli una volta freddati.

Spero vi sia piaciuta questa mia versione dei calzoni al forno, lasciate un commento qui sotto se avete dubbi al riguardo.

Vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Instagram sia su Facebook.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Policy