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cheesecake panna e cioccolato

Cheesecake panna e cioccolato

Oggi in questo articolo vi posto una nuova ricetta, un dolce fresco e goloso perfetto per grandi e bambini. Questo dolce l’ ho preparato per la festa di compleanno di mio padre, perché cercavo un dolce leggero ma anche gustoso ed ho pensato a questo dolce.

Ho realizzato la base classica quella con i biscotti secchi e il burro, e poi ho aggiunto il composto al fondo di biscotti. Per il ripieno ho semplicemente montato la panna ben ferma e ho aggiunto poi il cioccolato fondente sciolto e la crema di nocciole per dare un sapore più deciso alla cheesecake.

Ora vi mostro come ho realizzato questo dolce.

ingredienti:

per la base di biscotti:

  • 220g di biscotti secchi
  • 100g burro
  • 100g nocciole tritato

per il ripieno:

  • 500ml panna fresca ( già zuccherata)
  • 100g cioccolato fondente
  • 4 cucchiai crema di nocciole

 

Come prima cosa ho foderato lo stampo con la pellicola trasparente di modo che sarà più facile toglierla dallo stampo.

Prendiamo un robot da cucina e mettiamo i biscotti nel mixer.

Li frulliamo fino ad ottenere una sabbia fine di biscotti.

Aggiungiamo ai biscotti sbriciolati la granella di nocciole.

Ora aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene il tutto.

Prendiamo lo stampo precedentemente ricoperto con la pellicola e versiamo il composto di biscotti e pressiamo bene, io ho usato un batticarne dal fondo piatto per far in modo che i biscotti si livellino bene. Mettiamo in frigo per circa 40 min.

Ora passiamo al ripieno, in una ciotola capiente versiamo la panna.

Montiamo la panna con uno sbattitore elettrico, deve essere ben montata.

Poi aggiungiamo alla panna la crema di nocciole.

Sbattiamo per un paio di minuti in modo che la crema di nocciole si amalgami bene alla panna. Mettiamo in frigo per una mezz’ora.

Ora facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria.

Una volta sciolto il cioccolato, lo facciamo raffreddare mettendo il pentolino in acqua fredda e mescoliamo di continuo. Una volta freddo aggiungiamo al cioccolato un cucchiaio di panna montata in modo da far abbassare ulteriormente la temperatura del cioccolato.

Lo aggiungiamo al composto precedentemente preparato di panna e crema di nocciole.

Sbattiamo ancora giusto il tempo di incorporare il cioccolato alla panna.

A questo punto il composto è pronto e lo versiamo nello stampo.

Io la cheesecake l’ ho messa per 3 ore in congelatore, tolta dallo stampo e messa su un piatto da portata e mesa in frigo per un paio d’ ore prima di essere guarnita e servita. Io per decorarla ho usato uno stencil in silicone e spolverizzata di zucchero a velo, ma voi potete guarnirla come più vi piace.

Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere con un commento qui sotto o  potete trovarmi sui social che sono nella pagina contatti.

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