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cheesecake pistacchio e nutella

Cheesecake pistacchio e nutella

Oggi vi posto sul blog una ricetta di un dolce davvero goloso e super buono, la cheesecake pistacchio e nutella.

Un dolce ideale come fine pasto o per una pausa davvero golosa, creato appositamente per gli amanti dei dolci super golosi.

Vi spiego ora come ricreare questo dolce a casa vostra.

Ingredienti:

Per la base:

  • 250g biscotti secchi
  • 100g burro
  • 3 cucchiai di nutella

Per la crema al pistacchio:

  • 250ml panna
  • 250g mascarpone
  • 40g philadelphia
  • 180g crema pistacchio
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3g gelatina
  • 100g granella di pistacchio per decorare

Per la crema alla nutella:

  • 250ml panna
  • 250g mascarpone
  • 40g philadelphia
  • 180g nutella
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3g gelatina

Nel mixer tritiamo i biscotti secchi, facciamo sciogliere il burro, in una ciotola mettiamo i biscotti frullati, il burro e la nutella e amalgamiamo il tutto. Foderiamo uno stampo con la pellicola trasparente e versiamo i biscotti nel fondo e compattiamo bene. Mettiamo in freezer per 30 min.

Prepariamo la crema al pistacchio, in una ciotola capiente mettiamo la panna, il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero a velo e montiamo fino ad ottenere un composto ben montato.

Versiamo la crema di pistacchio al composto e frulliamo per un paio di minuti.

Facciamo sciogliere la gelatina in un pentolino con un po’ di panna e versiamo nel composto e frulliamo ancora per 2 min.

Versiamo la crema pistacchio nello stampo e lisciamo bene la superficie e mettiamo in freezer per mezz’ora.

Prepariamo la crema alla nutella.

Come per la crema al pistacchio, in una ciotola versiamo la panna, il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero e montiamo bene, aggiungiamo la nutella e frulliamo per un paio di minuti.

Sciogliamo la gelatina in un po’ di panna scaldata e versiamo nel composto e frulliamo per 2 min.

Versiamo sopra la crema di pistacchio e livelliamo bene.

Mettiamo in freezer per 3 ore, la togliamo dallo stampo e la mettiamo in frigorifero prima di servirla.

Completate la Cheesecake con la granella di pistacchio.

Se ti piacciono le cheesecake prova la mia chesecake panna e cioccolato.

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