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Ciambellone soffice bicolore

Ciambellone soffice bicolore

Oggi vi posto qui sul blog una nuova ricetta per la colazione il mio ciambellone soffice bicolore.

Ho pensato a questa ricetta apposita per la colazione, perché cercavo un ciambellone che rimanesse morbido ma che fosse anche goloso, ed ho aggiunto una variegatura al cioccolato.

Questo dolce è perfetto anche per merenda, accompagnato con una tazza di thè o un succo di frutta, ideale anche per bambini perché fatto solo con ingredienti genuini.

A differenza di quelli confezionati che contengono coloranti e conservanti vari, lo facciamo a casa in modo sano e genuino.

Ora vi mostro la mia ricetta  del ciambellone.

Ingredienti:

  • 4 uova ( circa  230g )
  • 230g farina OO
  • 230g zucchero
  • 150g latte
  • 80g olio semi girasole
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Iniziamo nel pesare le uova intere io ho pesato 4 uova e sono all’ incirca 230g.

In una ciotola capiente mettiamo le uova e lo zucchero.

Con uno sbattitore elettrico sbattiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungiamo l’ olio a filo continuando a sbattere in modo tale che l’ olio si incorpori alle uova.

ora aggiungiamo la farina e il lievito nell’ impasto poco alla volta.

Una volta incorporata tutta la farina dividiamo l’ impasto a metà e aggiungiamo il cacao.

Sbattiamo per un paio di minuti con lo sbattitore elettrico a velocità media.

Imburriamo uno stampo e lo infariniamo in modo tale che non si attacchi in cottura.

Versiamo metà dell’impasto nello stampo.

Versiamo il restante impasto al cioccolato sopra a quello già versato nell’ impasto.

Con una forchetta creiamo un effetto marmorizzato.

Inforniamo a 180° per circa 35/40 min. io sopra al ciambellone ho aggiunto una spolverata di zucchero di modo che in cottura si scioglie e forma una crosta sopra al ciambellone. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. A questo punto il ciambellone è pronto per essere servito.

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