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Confettura di ciliegie

Visto che siamo nel periodo in cui maturano le ciliegie, oggi vi propongo la mia versione della confettura di ciliegie.

E’ una ricetta molto semplice e facile da preparare, bisogna solo avere un po’ di pazienza nel togliere il nocciolo all’interno delle ciliegie.

Nelle precedenti ricette delle confetture che vi ho proposto e che troverete nella sezione(marmellate e confetture), questa volta non ho aggiunto ne mela grattugiata ne il succo di limone, ho usato solo la polpa delle ciliegie e lo zucchero.

Con questa confettura di ciliegie si possono realizzare: (crostate, cornetti, biscotti farciti, ecc.).

Passiamo ora alla ricetta della confettura di ciliegie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la confettura di ciliegie vi occorre:
  • 1 kgciliegie
  • 700 gzucchero

Strumenti

Gli strumenti necessari per la preparazione della confettura di ciliegie sono:
  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Ciotola
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Prepariamo insieme la confettura di ciliegie.
  1. Iniziate nel lavare le ciliegie e a togliere il picciolo.

  2. Con molta pazienza togliete il nocciolo all’interno con l’ aiuto di un coltello e pesatele.

  3. mettete le ciliegie in una pentola dal doppio fondo e iniziate a cuocerle a fuoco lento.

  4. Pesate lo zucchero (700g per 1kg di polpa)

  5. Dopo un’ora di cottura e le ciliegie saranno appassite aggiungete lo zucchero.

  6. Fate bollire la confettura a fuoco lento girando di tanto in tanto, tenendo il cucchiaio di legno all’interno della pentola, così facendo la confettura non si attacca al fondo della pentola.

  7. Passate 2 ore e mezza dalla cottura io faccio sempre una prova per vedere se è pronta, metto un cucchiaio di confettura su di un piatto di ceramica e tiro una riga al centro con il cucchiaio, se la riga non si riunisce allora la confettura è pronta, altrimenti continuate la cottura per un altra mezz’ora.

  8. Passate le 3 ore la confettura di ciliegie a questo punto è pronta per essere messa nei barattoli già sterilizzati precedentemente facendoli bollire in acqua dentro una pentola.

la confettura si conserva per 1 anno nei barattoli chiusi ermeticamente.

Spero vi sia piaciuta questa mia versione della confettura di ciliegie e proverete anche voi a farla in casa.

Come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Instagram sia su Facebook.

vi lascio qui il link dell’articolo in cui vi spiego la differenza tra marmellata confettura e composta.

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