Crea sito

Crostata al limone

Crostata al limone

Oggi vi propongo qui sul blog la mia ricetta della crostata al limone.

Qualche giorno fa vi avevo postato sul blog la ricetta della pasta frolla e della crema al limone.

Vi voglio far vedere oggi come ho realizzato questa ricetta con questi due ingredienti.

Questo dolce è ideale per una merenda golosa ma anche come fine pasto.

Potete anche realizzare delle crostatine con questa crema e portarle in ufficio per una pausa dolce,  magari anche da condividere con i colleghi.

Volendo si possono anche preparare con questi due ingredienti delle tartellette di frutta.

Ora passiamo alla ricetta e vi spiego come ho realizzato questo dolce.

Ingredienti per uno stampo 28-30 cm di diametro:

Una volta preparata sia la pasta frolla sia la crema al limone,  prendete uno stampo per crostate e lo ungete con il burro, aiuterà sia in cottura ma evita anche che la crostata si attacchi allo stampo.

Foderate lo stampo con la pasta frolla,  io l’ho  stesa con le mani voi se preferite,  per stendere la pasta frolla potete metterla tra due fogli di carta forno così sarà più facile da stendere.

Versate la crema al limone nello stampo,  mi raccomando la crema deve essere ben fredda.

Con la pasta frolla rimanente realizzate delle strisce da mettere poi sopra per decorare la crostata.

Mettete le strisce sopra la crema,  io le ho messe larghe perché mi piace realizzarle così le crostate.

Per decorare il bordo della crostata realizzate delle strisce più piccole da mettere intorno.

Infornate a 180° per circa 30-35 minuti in forno statico,  in forno ventilato 170° per 30-35 minuti.

Prima di togliere la crostata dallo strato fatela raffreddare,  spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Spero vi sia piaciuta questa mia versione della crostata con crema al limone,  vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Facebook sia su Instagram.

Ora vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta.

Saluti da foodcreation.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Policy