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Crostata con frolla all’olio

Crostata con frolla all’olio

Oggi vi propongo qui sul blog la mia ricetta per la crostata con frolla all’olio.

Tempo fa vi avevo postato sul blog la ricetta dei biscotti di frolla all’olio.

Ora qui vi mostrerò come realizzare una crostata con la frolla all’olio,  la ricetta è un po’ diversa da quella che vi avevo proposto.

Ho cambiato lo zucchero a velo con  dello zucchero semolato normale e aggiunto una fialetta di aroma alla vaniglia per dare un sapore più delicato e aromatico alla crostata.

Ora passiamo alla ricetta e vi spiego come realizzare questa ricetta.

Ingredienti:

  • 300g farina oo
  • 150g zucchero semolato
  • 100ml olio di semi
  • 1 uovo intero più un tuorlo
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • Zucchero a velo
  • Confettura a scelta

Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero e l’olio.

Azionate la planetaria a media velocità e fate mescolare bene gli ingredienti tra loro.

Aggiungete l’uovo intero, azionate la planetaria e fate mescolare bene.

Una volta che l’uovo si sarà ben amalgamato al composto aggiungete il tuorlo e la fialetta di vaniglia.

Azionate di nuovo la planetaria e fate amalgamare bene anche il tuorlo.

Aggiungete ora la farina, e cambiate la frusta per montare con il gancio per impastare.

Azionate la planetaria a media velocità e mescolate piano la farina,  una volta che la farina si è amalgamata all’impasto aumentare la velocità.

Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro e compattate bene fino a formare un panetto ben omogeneo.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, di uno spessore di circa un centimetro.

Foderate uno stampo per crostate con la carta forno e  capovolgete l’impasto steso nello stampo.

Versate dentro confettura che preferite.

Con l’impasto avanzato usatelo per decorare la crostata,  io ho usato dei stampini di diverse misure.

Adagiate le formine sopra la crostata,  infornate a 180° in forno già caldo per circa 15-20 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliare la crostata dallo stampo.

Decorate a piacimento con zucchero a velo.

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta,  come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Instagram sia su Facebook.

Vi lascio qui la ricetta per la confettura di uva mista con cui ho realizzato questa crostata.

Saluti da foodcreation.

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