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Fagioli in umido

Oggi vi voglio proporre un contorno davvero molto gustoso e facile da preparare, i fagioli in umido.

Questo piatto è ideale per accompagnare piatti di carne, può anche essere servito come piatto unico, perché nella sua semplicità e molto ricco come pietanza.

Per realizzare questo piatto io ho usato dei fagioli borlotti in barattolo già precotti ed ho anche aggiunto della pancetta croccante per insaporire ulteriormente questo piatto, ho anche usato la mia crema soffritto come base per preparare questo piatto

Potete anche sostituire la pancetta con le salsicce aggiungendole direttamente in cottura insieme ai fagioli.

Se in casa avete dei fagioli cannellini si possono usare benissimo anche quelli, poi potete anche di scegliere dei fagioli secchi ma dovete metterli in ammollo la sera prima, in quel caso i tempi di preparazione si allungheranno ulteriormente.

Passiamo ora alla ricetta e vi spiego come realizzare questo piatto.



  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i fagioli in umido ci vuole
  • 800 gFagioli borlotti
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiainosoffritto
  • 150 gPancetta affumicata
  • q.b.sale

Strumenti

gli strumenti di cui avrete bisogno sono
  • Casseruola
  • Mestolo
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Prepariamo insieme i fagioli in umido
  1. Prendete una casseruola aggiungete olio e il soffritto.

  2. Quando il soffritto è ben rosolato aggiungete la passata di pomodoro e due mestoli di acqua calda.

  3. Aggiungete i fagioli scolati e cuocete a fuoco lento e coprite con un coperchio.

  4. Prendete una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e aggiungete la pancetta.

  5. cuocete la pancetta fin quando sarà ben croccante, spengete e mettetela da parte.

  6. quando i fagioli saranno cotti aggiungete la pancetta croccante.

  7. mescolate bene la pancetta con i fagioli, spengete il fuoco e i fagioli in umido sono ora pronti.

  8. fate raffreddare leggermente prima di servire i fagioli in umido.

Se vi avanzano i fagioli in umido potete anche congelarli o magari riutilizzarli per preparare una minestra di fagioli

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