Crea sito

friggitelli al forno

Friggitelli al forno

Oggi vi propongo un contorno facile e veloce, i friggitelli al forno una ricetta perfetta sia per vegani e per vegetariani, una ricetta pratica perché fatta al forno e quindi non necessita di tanta manualità.

Il friggitello fa parte della famiglia dei peperoncini, è particolarmente dolce e non piccante. E’ conosciuto in tutto il mondo con il nome italiano friggitelli.

Questo tipo di peperoncino ha la forma allungata e una dimensione media tra un normale peperoncino e un peperone.

Qesto tipo di peperoncino può essere utilizzato in molte ricette e in molti modi: possono essere cucinati ripieni, in insalata, sautè, si possono realizzare composte o sottaceto.

Ora vi mostro come fare questa semplice ricetta, si può utilizzare sia come contorno sia come verdura a sé.

Ingredienti:

  • 6 friggitelli
  • olio d’oliva
  • sale

Come prima cosa puliamo i friggitelli togliendo la parte superiore e pulendo i semi che sono all’ interno.

Li mettiamo su una placca da forno.

Li cospargiamo di olio, senza sale lo mettiamo a fine cottura, mettendo il sale all’ inizio in cottura i friggitelli diventano troppo molli.

Cuociamo i friggitelli in forno già caldo a 180° per 20-25 min.

Una volta cotti li saliamo e sono pronti per essere serviti sia caldi ma anche freddi sono ottimi.

Si possono utilizzare come accompagnamento di secondi di carne o pesce.

Se volete si possono anche fare ripieni al forno, si possono riempire sia con macinato di carne o con del tonno in scatola. Poi vi posterò qui sul blog altre ricette con i friggitelli sia da fare al forno sia in padella, anche ripieni con diverse farciture.

Se siete alla ricerca di un contorno di verdure vi consiglio il mio contorno vegetariano al forno.

Se questa ricetta vi è piaciuta fatelo sapere con un commento qui sotto o senno mi trovate sui social soprattutto su Instagram o Facebook.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Policy