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Funghi alla griglia

Funghi alla griglia

Oggi vi propongo una ricetta per un contorno davvero molto sfizioso,  i funghi alla griglia.

Per realizzare questa ricetta ho usato dei funghi pleus “pleurotus ostreatus”, è una delle specie di funghi più coltivata e conosciuta al mondo.

Di questo tipo di fungo vi spiego tutte le sue proprietà e le caratteristiche nell’articolo dedicato ai vari tipi di funghi, ci sono anche altri tipi di funghi molto conosciuti in questo articolo.

Poi vi propongo anche altre ricette fatte con altri tipi di funghi.

È molto versatile in cucina si presta ha molteplici ricette, soprattutto alla brace sulla graticola.

Ma ora passiamo alla ricetta e vi spiego come ho realizzato questa ricetta.

Ingredienti:

  • Funghi “pleurotus”
  • Olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale

Iniziate nel staccare i funghi tra loro e lavateli sotto acqua corrente,  prendete quelli più grandi e tagliateli a metà.

Fateli scolare bene, nel frattempo preparate l’olio di condimento,  prendete una ciotola e versate 5-6 cucchiai d’olio,  lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tagliato.

Fate scaldare la griglia sul fuoco e mettete i funghi.

Fate grigliare i funghi fino a che non saranno “grigliati” sul lato.

Fate grigliare anche sull’altro lato, tirateli di tanto in tanto fino a quando saranno cotti, metteteli su di un vassoio e conditeli con l’olio preparato in precedenza.

A questo punto i funghi sono pronti per accompagnare vari piatti sia di carne sia di pesce.

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta con i funghi.

Come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Facebook sia su Instagram.

Vi lascio qui un altra ricetta con i funghi,  le fettuccine zucca e funghi.

Se vi può interessare nel blog c’è anche un articolo in cui parlo dei vari tipi di funghi.

Ora vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta.

Saluti da foodcreation.

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