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Gnocchi al ragù

Tempo fa vi avevo già parlato in un precedente articolo degli gnocchi e di come si preparano in casa, oggi ve li propongo in una versione classica, gli gnocchi al ragù.

Gli gnocchi al ragù sono un grande classico della cucina italiana, un primo piatto adatto ad ogni occasione, se fatti bene vi faranno fare un ottima figura con i vostri amici o parenti.

Oggi ve li propongo con il mio ragù ma voi potete condirli a vostro piacimento sia con preparazioni di pesce, di carne o anche con verdure.

Passiamo ora alla ricette degli gnocchi al ragù.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare gli gnocchi vi occorre:
  • 500 gCarne macinata
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla dorata
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Strumenti

Per fare gli gnocchi al ragù vi occorre:
  • Bilancia pesa alimenti
  • Spianatoia
  • Bacinella
  • Coltello
  • Pentola

Preparazione

Prepariamo ora gli gnocchi al ragù.
  1. Iniziate nel fare gli gnocchi secondo la mia ricetta.

  2. In una pentola mettete a bollire l’acqua, aggiungete il sale quando bolle e calate gli gnocchi in acqua e coprite con il coperchio per 2 minuti.

  3. Passati questi 2 minuti smuovete gli gnocchi con una schiumarola in modo tale da farli venire a galla.

  4. Nel frattempo preparate una ciotola capiente con 3-4 mestoli di ragù preparato precedentemente.

  5. Quando gli gnocchi sono venuti tutti a galla scolateli nella ciotola con il ragù.

  6. Mescolate gli gnocchi facendo attenzione a non romperli, aggiungete del parmigiano a piacimento quando li mantecate.

  7. A questo punto gli gnocchi sono pronti per essere impiattati e serviti in tavola.

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta degli gnocchi al ragù e proverete anche voi a rifarli per la vostra famiglia.

Come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Instagram sia su Facebook.

Se cercate anche un secondo da abbinare questo piatto date uno sguardo qui, secondi di carne

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