Crea sito

Il plum cake alla nutella

Il plum cake alla nutella

 

Come promesso vi propongo la mia ricetta del plum cake alla nutella.

Una ricetta per la colazione golosa e nutriente ideale per chi ha voglia di qualcosa di diverso dalla solita colazione, per iniziare al meglio la giornata e fare il pieno di energie.

Anche voi mamme siete alla ricerca di una colazione per i vostri figli semplice ma gustosa? Prova la mia ricetta del plum cake alla Nutella e vedrete che sarete soddisfatte.

Si sà la Nutella piace sia ai grandi che ai bambini e come dice il famoso motto “che mondo sarebbe senza Nutella “, oggi vi propongo un uso diverso della Nutella nascondendola in un dolce sano e genuino, in modo che i vostri bambini saranno felici di fare una colazione diversa dal solito, e anche voi mamme sarete contente di aver preparato qualcosa di buono per i vostri figli.

Oggi vi propongo il plum cake con la nutella ma voi potrete prepararlo a vostro piacimento cambiando qualche ingrediente, ad esempio sostituendo la Nutella con lo yogurt per avere un plum cake più morbido o addirittura usando una farina integrale per chi vuole qualcosa di più sano.

Ora vi propongo la ricetta del mio plum cake alla Nutella.

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 120g zucchero
  • 250g farina
  • 4 cucchiai di nutella
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100g granella di nocciole

Iniziamo con il prendere una ciotola capiente e mettiamo le uova e lo zucchero.

Azioniamo lo sbattitore elettrico alla velocità massima, di modo da far incorporare aria.

Quando il composto sarà gonfio e spumoso (come in foto in basso)

Aggiungiamo la nutella e continuiamo a sbattere per un paio di minuti.

Poi mettiamo la farina e, con il frullatore a bassa velocità, la incorporiamo.

Una volta che la farina si è incorporato all’impasto, noterete che il composto risultati un po’ “duro ” ma non vi preoccupate perché andremo ad aggiungere il latte e  l’olio di semi

Azioniamo lo sbattitore e amalgamiamo il tutto per un paio di minuti. Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo metà della granella di nocciole

Sbattiamo ancora per un minuto di modo che le nocciole si distribuiscono bene nel’impasto.

A questo punto prendiamo lo stampo da plum cake, lo imburriamo per bene  e lo infariniamo in modo che durante la cottura il composto non si attacchi allo stampo.

Versiamo il composto nello stampo.

E lo ricopriamo con la restante granella di nocciole.

Informiamo a 185° gradi per 45/50 min forno statico.

Una volta cotto lo lasciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Dopodiché il dolce è pronto per essere gustato.

Vi ricordo che per qualsiasi dubbio o se volete qualche informazione potete contattarmi sui social che troverete nella pagina contatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Policy