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Panna cotta alle pesche

 

Panna cotta alle pesche

Come promesso vi posto la mia ricetta della panna cotta, come spiegavo nell’articolo precedente in cui spiegavo la storia della panna cotta, vi mostro una versione di questo dolce, semplice, veloce ma sempre buona.

Si sa in estate si ha sempre voglia di qualcosa di fresco ma nello stesso tempo buono, e questo dolce è fatto apposta per questo caldo, ho aggiunto una salsa alle pesche per rendere la panna cotta ancor più buona e dare un tocco estivo.

le pesche

Le pesche sono un tipico frutto estivo e hanno molte proprietà benefiche tra cui: riducono la ritenzione idrica, sono lassative, facilitano la digestione, eliminano tossine e scorie, mantengono giovane la pelle e facilitano l’abbronzatura.

Ora vi mostro la mia versione della panna cotta una ricetta facile e veloce.

Ingredienti

  • 500ml panna fresca
  • 120g zucchero
  • 4g colla di pesce

Salsa alle pesche

  • 3 pesche
  • 2 cucchiai zucchero
  • succo di mezzo limone

Prendiamo la colla di pesce e la “ammolliamo” in acqua fredda.

Poi in una casseruola versiamo la panna, portiamo sul fuoco e scaldiamo la panna, non deve bollire.

Una volta che la panna è calda spengiamo il fuoco e aggiungiamo la gelatina ben strizzata.

Mescoliamo bene in modo che la gelatina si sciogli e si unisce bene alla panna.

Ora prendiamo gli stampini, io ho usato uno stampo in silicone ma voi potete usare quello che preferite, versiamo la panna all’interno e lasciamo raffreddare prima di riporre in frigo gli stampini. Una volta fredda la mettiamo in frigo per circe 4 ore.

Ora passiamo alla salsa, prendiamo le pesche, togliamo la buccia e le tagliamo a pezzetti.

 

Prendiamo una padella ci mettiamo le pesche e lo zucchero.

Facciamo cuocere a fuoco lento, quando si saranno appassite le schiacciamo con una forchetta.

Una volta cotte e ben schiacciate, avremmo ottenuto una composta  di pesche.

Ora versiamo il composto nel bicchiere del frullatore a immersione.

Frulliamo bene il composto di pesche fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Tiriamo fuori dal frigo la panna cotta, la togliamo dagli stampini e la guarniamo con la salsa alle pesche ed il dolce e pronto per essere gustato.

Se questa ricetta vi è piaciuta, lasciate un commento qui sul blog e come sempre vi ricordo che per qualsiasi dubbio mi trovate sui social che trovate nella pagina contatti.

Rimanete sempre attivi sui social, vi posterò l’anteprima della ricetta su Facebook

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