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Pasta all’uovo

Vi voglio proporre oggi la mia ricetta della pasta all’uovo.

E’ una ricetta molto semplice da fare perché ci vogliono solo uova e farina, per realizzarla calcolo per ogni uovo, 1 etto di farina(1 uovo= 1 etto farina, 5 uova= 500g farina ecc.).

Se volete un impasto più elastico e facile da lavorare basta aggiungere un uovo in più, se la preferite di colore ancor più giallo aggiungete solo un tuorlo in più.

Viene utilizzata per preparare vari formati di pasta: fettuccine, tagliatelle, pappardelle, lasagne, cannelloni ecc…

Ve ne avevo già parlato in un precedente articolo quando ho fatto i ravioli fatti in casa.

Ora passiamo alla ricetta e vi spiego meglio come fare la pasta all’uovo fatta in casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per fare la pasta fatta in casa vi occorre

Strumenti

Quando faccio la pasta all’uovo utilizzo questi strumenti
  • Planetaria
  • Spianatoia
  • Tarocco in metallo

Preparazione

Prepariamo insieme la pasta all’uovo
  1. Nella ciotola della planetaria versate le uova intere.

  2. Aggiungiete la farina e il sale.

  3. Azionate la planetaria a velocità minima.

  4. Quando la farina si sarà amalgamata bene alle uova aumentate la velocità al massimo in modo tale da impastare bene gli ingredienti.

  5. Spengete la planetaria e controllate se gli ingredienti si sono ben amalgamati insieme e la pasta sia morbida e facile da lavorare.

  6. Trasferite l’impasto su una spianatoia.

  7. Finite di lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  8. A questo punto la pasta all’uovo è pronta per essere utilizzata per la preparazione di vari piatti.

Il consiglio che vi do e di congelare la pasta all’uovo se non la utilizzate subito, potete anche lasciarla in frigo per un giorno

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