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Pasta biscotto (pasta biscuit)

Oggi vi posto la ricetta della pasta biscotto o pasta biscuit.

Come avrete notato vi avevo già parlato della pasta biscotto negli articoli precedenti in cui vi ho proposto le ricette del tronchetto di Natele e del rotolo alla crema di nocciole.

In questo articolo vi spiego meglio la mia versione “leggermente rivisitata” di questa preparazione base per preparare rotoli o semifreddi.

L’ho rivisitata perché nella versione classica bisogna montare le uova con lo zucchero e avevo sempre dei problemi quando poi si doveva arrotolare la pasta. Succedeva sempre che si rompeva e il risultato era un po’ un disastro.

Ho poi visto altri foodblogger fare una versione della pasta biscotto più semplice, in cui bisogna montare a neve gli albumi con lo zucchero e aggiungere poi le uova una alla volta.

Il risultato finale permette di avere una pasta biscotto molto elastica e assicura un ottimo risultato senza avere problemi quando si arrotola il dolce.

Passiamo ora alla ricetta e vi spiego meglio come fare la pasta biscotto o pasta biscuit.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta biscotto:
  • 5Uova
  • 125 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

Per fare la pasta biscotto avrete bisogno di:
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Planetaria
  • Teglia
  • Spatola

Preparazione

Preparazione della pasta biscotto.
  1. Iniziate con il foderare la teglia con la carta forno. Bagnate leggermente la teglia con l’acqua in modo da far aderire bene la carta forno.

  2. Nella ciotola della planetaria mettete gli albumi con lo zucchero.

  3. Azionate la planetaria a velocità massima in modo da far montare bene gli albumi.

  4. Fate montare gli albumi a neve ben ferma.

  5. Aggiungete un tuorlo alla volta.

  6. Azionate la planetaria a velocità minima e fate incorporare bene l’uovo.

  7. Arrivati a questo punto otterrete un composto ben montato e di colore giallo.

  8. Azionate nuovamente la planetaria a velocità minima e aggiungete l’olio a filo.

  9. Una volta incorporato bene l’olio aggiungete poco alla volta l’amido di mais e il sale.

  10. Con una spatola pulite bene i bordi della ciotola e mescolate bene dall’alto verso il basso.

  11. Versate il composto nella teglia e livellate bene con la spatola.

  12. Infornate a 190° per 10 minuti.

  13. Togliete dalla teglia e mettete sopra un altro foglio di carta forno.

  14. Girate la pasta biscotto e togliete il foglio di carta forno usato in cottura.

  15. Arrotolate la pasta biscotto usando la carta forno e lasciatelo raffreddare.

  16. A questo punto la pasta biscotto è pronta per essere farcita a piacimento.

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta della pasta biscotto, lasciate un commento qui sotto se avete dubbi sulla ricetta.

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