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Pasta con crema di zucchine e fiori di zucca

Pasta con crema di zucchine e fiori di zucca

Oggi vi posto qui sul blog una nuova ricetta di un primo piatto semplice e leggero, ossia la pasta con crema di zucchine e fiori di zucca.

Questa ricetta è ideale sia per vegani, vegetariani o per chi cerca un primo piatto leggere ma senza rinunciare al gusto.

Passiamo ora alla ricetta e vi spiego passo passo tutti i dettagli per rifare questa ricetta a casa.

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 zucchina grande
  • 3 fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b

Iniziamo nel lavare bene la zucchina e la tagliamo in quattro e poi la ritagliamo a pezzetti.

In una padella mettiamo l’olio e l’aglio facciamo scaldare leggermente e aggiungiamo le zucchine.

A metà cottura quando le zucchine saranno ben rosolate aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e finiamo di farle cuocere.

Le facciamo cuocere a fuoco medio per circa 15min. girandole di tanto in tanto.

Una volta cotte le mettiamo nel bicchiere del mixer ad immersione e mettiamo un po’ di acqua e un cucchiaio di olio.

Frulliamo bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Trasferiamo la crema di zucchine in padella.

Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura alla crema e facciamo scaldare.

Ora prendiamo i fiori di zucca li puliamo togliendo la parte bassa del fiore e li tagliamo a listarelle fine.

Aggiungiamo i fiori di zucca alla crema di zucchine.

Scoliamo la pasta al dente nella crema di zucchine mantechiamo bene fino a quando la pasta si sarà assorbita tutta la crema.

A questo punto la pasta è pronta per essere mangiata.

Se stai cercando anche un secondo piatto davvero unico prova i miei nuggets di coniglio.

Abbinateli al mio contorno vegetariano al forno.

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