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Pasta frolla con margarina

Pasta frolla con margarina

Oggi vi propongo la mia ricetta della pasta frolla con la margarina.

Pochi giorni fa nell’articolo in cui parlo della crema al limone, ho detto che avrei postato sul blog la crostata con la crema al limone.

Questa è  una ricetta che aveva mia madre, ma l’ho modificata leggermente, cambiando un po’ gli ingredienti e anche il procedimento.

Con questa ricetta si possono realizzare crostate, biscotti e anche per fare la base per realizzare delle tartellette.

Per realizzare questa ricetta ho usato la margarina e non il burro,  la margarina rende la pasta frolla più leggera e più morbida rispetto al burro e anche più digeribile.

Ma ora passiamo alla ricetta per realizzare questa mia ricetta della pasta frolla con margarina.

Ingredienti:

  • 350g farina 00
  • 150g zucchero
  • 1 uovo intero 1 tuorlo
  • 100g margarina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Tagliamo a pezzetti la margarina e la mettiamo in una ciotola insieme allo zucchero.

Con una frusta da cucina o con uno sbattitore elettrico mescoliamo velocemente gli ingredienti fino a creare una crema.

Aggiungiamo l’uovo intero e il tuorlo,  mescoliamo bene con la frusta in modo che si distribuiscono bene nell’impasto e il composto risulta cremoso.

Pesiamo la farina e aggiungiamo il lievito e la vanillina.

Versiamo la farina nella ciotola.

Iniziamo ad impastare con le  mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

A questo punto la pasta frolla è pronta per essere utilizzata per preparare crostate e biscotti vari.

Vi lascio anche la ricetta per preparare i biscotti con frolla all’olio.

Spero che questa mia ricetta della pasta frolla vi sia piaciuta, per qualsiasi dubbio mi potete contattare lasciando un commento o nei miei canali social Facebook ed Instagram.

Ora vi saluto e vi aspetto con le prossime ricette classiche da me rivisitate.

Un saluto da Federico foodcreation.

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