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Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Oggi vi propongo una nuova idea per un secondo di carne molto gustoso e saporito, ossia il pollo alla cacciatora.

Ho realizzato questo piatto usando il coscio intero del pollo, con il sopracoscio del pollo.

Ho usato gli ingredienti classici che si usano per fare la cacciatora,  le olive nere, l’aglio, il vino bianco e il rosmarino con aggiunta di sale e pepe.

Volendo questa ricetta si può fare anche con il pomodoro,  basterà aggiungerlo quando è ben rosolato e portare il tutto a fine cottura.

Se decidete di farlo con il pomodoro vi consiglio di usare un vino rosso al posto del vino bianco.

Ora passiamo alla ricetta e vi spiego come ho realizzato questo piatto, in modo che potrete rifarlo anche voi a casa vostra.

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 cosci interi di pollo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150g olive nere denocciolate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Prendete una padella larga,  mettete olio e aglio in  camicia.

Lavate bene il pollo,  quando l’olio é ben caldo e inizia a soffriggere mettete il pollo.

Fate rosolare bene entrambi i lati.

Aggiungete il sale,  il pepe e il rosmarino.

Fate insaporire bene il pollo con gli ingredienti e sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare il vino e aggiungete le olive, fate cuocere a fuoco medio girandolo di tanto in tanto.

Portate a fine cottura il pollo, quando sarà cotto togliete dal fuoco e servite ben caldo.

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta del pollo alla cacciatora.

Come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Facebook sia su Instagram.

Se cercate anche un contorno da abbinare a questo piatto vi lascio qui la ricetta dei funghi alla griglia.

Oppure come primo piatto vi propongo la mia versione della gricia.

Ora vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta di un altro piatto classico della cucina italiana da me rivisitato.

Saluti da foodcreation.

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