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Ravioli dolci di carnevale

Ravioli dolci di carnevale

Oggi qui sul blog vi propongo la mia versione dei ravioli dolci di carnevale.

In questo periodo dell’anno con il carnevale che si avvicina, si preparano molti dolci tradizionali per questa festa.

I dolci tradizionali del carnevale sono le chiacchiere, le castagnole, i ravioli fritti e molti altri ma quello dipende da varie regioni italiane.

Ora passiamo alla ricetta e vi spiego come ho realizzato questi ravioli dolci fritti.

Ingredienti:

  • 500g farina oo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 30g burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di limone grattugiata
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi di girasole per friggere

In una ciotola capiente mettete la farina.

Aggiungete zucchero, il sale e le uova intere.

Unite anche i tuorli.

Iniziate a lavorare l’impasto con le mani.

Fate sciogliere il burro e aggiungetelo al composto.

Amalgamate bene il burro sciolto con l’impasto.

Aggiungete il latte.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro e continuate a lavorarlo bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Fate riposare l’impasto coperto con un panno pulito.

Prepariamo ora il ripieno dei ravioli.

In una ciotola mettete la ricotta.

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Unite anche il cacao amaro alla ricotta, mescolate bene con una frusta da cucina.

Riprendete l’impasto e  stendetelo con un mattarello.

Stendete l’impasto dallo spessore di circa due millimetri.

Io per fare i ravioli ho uno stampo apposta,  se voi non lo avete potete ripiegare l’impasto su se stesso e poi chiuderlo con una forchetta.

Tagliate la pasta con lo stampo.

Appoggiate il disco di pasta sullo stampo e mettete al centro un cucchiaino di ricotta, e chiudete bene pressando lo stampo.

Continuate così usando tutta la crema di ricotta.

Fate scaldare l’olio e friggete i ravioli.

Friggitelli per 3-4 minuti fin quando saranno ben dorati.

Andate avanti continuando a friggerli tutti.

Fateli raffreddare per un paio di minuti prima di cospargerli con lo zucchero a velo.

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta e a breve vi posterò altre ricette di carnevale.

Vi lascio qui la ricetta per preparare i ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci.

Provate anche questa mia versione dei ravioli di frolla farciti.

Come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Instagram sia su Facebook.

Saluti da foodcreation.

 

 

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