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Riso venere pomodoro mozzarella e basilico

Riso venere pomodoro mozzarella e basilico

Oggi vi propongo una ricetta estiva, fatta con il riso venere pomodoro, mozzarella e basilico.

Un primo piatto freddo ideale per l’ estate o per chi cerca qualcosa di leggero ma nello stesso tempo gustoso.

Ho scelto il riso venere perché ha un  particolare sapore deciso diverso dagli altri tipi di riso normale, ha un retrogusto leggermente di affumicato che ricorda l’ odore del pane appena sfornato.

Il riso venere grazie alla sua particolare versatilità in cucina lo si può utilizzare per preparare molteplici ricette sia con la carne, con il pesce e con le verdure, si può utilizzare per preparare piatti caldi e freddi.

Passiamo ora alla ricetta e vi spiego man mano come realizzarla a casa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g riso venere
  • 1 mozzarella
  • pomodoro
  • 20 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio d’ oliva
  •  sale q.b.

Come prima cosa prendiamo il pomodoro lo laviamo e lo tagliamo a cubetti.

Stessa cosa con la mozzarella la tagliamo a cubetti, prendiamo un ciotola e ci mettiamo il pomodoro e la mozzarella.

Ora con le foglie di basilico andiamo a creare un pesto e lo usiamo per condire il riso, prendiamo le foglie e le pestiamo con l’ olio, io ho usato un mortaio di legno voi potete usare anche un mixer.

pestiamo le foglie di basilico fino a che non saranno ben tritate, aggiungiamo il parmigiano poco alla volta fino ad ottenere un composto cremoso.

Cuociamo il riso, lo raffreddiamo sotto acqua corrente fredda e lo versiamo nella ciotola con il pomodoro e la mozzarella, aggiungiamo il pesto di basilico per mantecare il tutto e aggiustiamo di sale.

Ora il riso è pronto per essere gustato.

spero che questa ricetta vi sia piaciuta, fatemelo sapere commentando qui sotto o sui social e provate a rifarla a casa taggandomi sui vostri profili con la vostra versione di questa ricetta.

Come sempre vi ricordo che mi trovate sia su Instagram sia su Facebook.

Se volete potete sostituire il pesto con la maionese vi lascio qui la mia ricetta.

 

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