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Risotto ai fagioli

Oggi vi posto sul blog la mia ricetta del risotto ai fagioli, un primo piatto classico, semplice e molto gustoso.

Per fare questo risotto ho usato dei fagioli borlotti in barattolo già lessati, rendendo la ricetta molto più veloce da preparare e molto più semplice, essendo già precotti non bisogna metterli ammollo la sera prima e lessarli per più di mezz’ora.

Come base per il risotto ho usato la mia crema soffritto per insaporirlo e rendendolo più saporito, non ho tostato il riso prima come si usa fare di solito ma l’ho aggiunto direttamente al sugo per avere una cottura uniforme del riso.

Passiamo ora alla ricetta del risotto ai fagioli e vi spiego come realizzare questa mia ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il risotto vi occorre
  • 400 gFagioli borlotti precotti
  • 400 gRiso Roma
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Sale fino

Strumenti

Per la cottura del riso vi occorre
  • Bilancia pesa alimenti
  • Casseruola dai bordi alti
  • Mestolo
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Prepariamo il risotto ai fagioli.
  1. Nella casseruola mettete l’olio e il soffritto.

  2. Fate soffriggere e aggiungete i fagioli con il liquido nella casseruola.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per mezz’ora.

  4. Passata la mezz’ora aggiungete il riso e portate a cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo.

  5. A cottura ultimata potete mantecare il riso con burro e parmigiano se preferite o senno io l ho lasciato cosi cremoso senza aggiungere altro.

  6. A questo punto il riso è pronto per essere impiattato e servito caldo, aggiungendo del parmigiano sopra se lo preferite.

Spero vi sia piaciuta questa mia versione del risotto ai fagioli e proverete anche voi a rifarlo a casa vostra aggiungendo un vostro tocco personale.

Come sempre vi ricordo che sono anche sui social sia su Instagram sia su Facebook dove posto le foto delle mie ricette.

Come secondo piatto vi lascio qui la mia ricetta delle scaloppine al vino bianco.

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