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Risotto alla zucca e gorgonzola

Risotto alla zucca e gorgonzola

Oggi vi propongo una ricetta per un primo piatto con la zucca, ossia il risotto alla zucca e gorgonzola.

Visto che siamo nel periodo delle zucche e con l’arrivo dell’autunno ho voluto creare questo piatto.

Per creare questo piatto ho usato una zucca butternut,  una delle tante varietà di zucca,  dal colore arancio chiaro e dal sapore unico e delicato.

Sia chiaro va bene qualsiasi tipo di zucca riuscite a trovare,  io ho usato questo tipo di zucca per sperimentare cose diverse dal solito.

Ora passiamo alla ricetta e vi spiego come ho realizzato questa ricetta.

Ingredienti per 5 persone:

  • 200g zucca
  • 350g riso
  • 100g gorgonzola
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sedano carota e cipolla per il soffritto
  • Sale q.b.

Prendete la zucca eliminate la buccia e tagliatela a cubetti.

Tritate sedano, carota e cipolla ne basta poco giusto per insaporire la zucca e versatela nella casseruola con l’olio.

Versate la zucca e fate rosolare bene con gli odori.

Una volta che la zucca si è insaporita bene versate l’acqua nella casseruola fino a ricoprire la zucca.

Fate cuocere a fuoco medio fino a quando la zucca risulti morbida.

Scolate la zucca senza buttare via l’acqua di cottura,  la utilizzeremo come brodo per cuocere il riso.

 

Versate l’acqua di cottura della zucca in un pentolino e fate scaldare,  nella casseruola dove avete cotto la zucca fate tostare il riso per circa due minuti, così si non c’è bisogno di aggiungere altri grassi.

Sfumate il riso con due mestoli di brodo.

Aggiungete altro brodo e fate cuocere a fuoco medio, a metà cottura aggiungete la zucca e il sale.

Portate a cottura il riso aggiungendo altro brodo se necessario.

A cottura ultimata spengete il fuoco e aggiungete il gorgonzola.

Mantecate il riso con il gorgonzola fino a quando non si sarà sciolto bene.

A questo punto il riso è pronto per essere mangiato caldo.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta e come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Facebook sia su Instagram.

Se cercate un idea per un secondo piatto provate le mie scaloppine al vino bianco.

Provate anche ad abbinare le scaloppine con gli stick di zucca.

Ora vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta.

Saluti da foodcreation.

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