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Rotolo alla crema di nocciole

Rotolo alla crema di nocciole

Oggi qui sul blog vi propongo la mia versione del rotolo alla crema di nocciole.

Questo dolce viene fatto con una base chiamata “pasta biscuit“o semplicemente pasta biscotto ed è simile al Pan di Spagna ma molto più sottile.

Si cosparge la superficie con qualsiasi tipo di crema a proprio piacimento, tipo Nutella,  crema pasticcera,  marmellata,  panna, poi si arrotola si lascia raffreddare e si taglia a fette.

La base di pasta biscotto viene utilizzata anche come base per preparare vari semifreddi e torte o anche il classico tronchetto di Natale.

Ma ora passiamo alla ricetta e vi spiego come realizzare la mia ricetta della pasta biscotto.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 125 g zucchero
  • 50g amido di mais
  • 50ml olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Come prima cosa da fare prendete una placca da forno e bagnatela  leggermente e foderate con la carta forno.

In una planetaria mettete gli albumi.

Aggiungete lo zucchero.

Azionate la planetaria a media velocità e iniziate a montare a neve ben ferma gli albumi.

Una volta ben montati gli albumi aggiungete un tuorlo alla volta.

Azionate la planetaria a velocità minima e incorporate bene il tuorlo prima di aggiungerne un altro.

Procedete cosi con pazienza fino ad incorporare tutti i tuorli.

Aggiungete la farina e incorporatela a velocità minima.

Versate a filo l’olio continuando a far girare la planetaria a velocità minima.

Una volta incorporato bene l’olio pulite bene la ciotola della planetaria con una spatola.

Versate il composto nella placca e infornate a 190° per circa 10 minuti.

Toglietela dalla placca girandola sotto sopra.

Adagiate un altro foglio di carta forno sopra.

Arrotolate e lasciate raffreddare.

Riprendete la pasta biscotto e srotolate.

Farcite la pasta biscotto a vostro piacimento,  io ho scelto una classica crema alla nocciola.

Arrotolate di nuovo e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare e servite il rotolo.

A questo punto il rotolo è pronto per essere servito, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Spero vi sia piaciuta questa mia versione del rotolo, come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Instagram su Facebook.

Vi lascio qui un’altra ricetta,  gli spaghetti con le vongole.

Saluti da foodcreation.

6 Risposte a “Rotolo alla crema di nocciole”

  1. Wow!! Mi sono sempre chiesta come si ottenesse la pasta per fare i rotoli… Pensi si possa preparare anche con il bimby?

    1. Ciao Cristiana questa base per fare i rotoli è molto semplice da preparare, con il bimby non so che dirti perché non l’ho mai usato

  2. Il rotolo di pasta bisquit secondo me è un dolce “finto facile”, con altre ricette mi si è rotta spesso la pasta mentre la arrotolavo. Proverò la tua versione, spiegata molto bene, grazie lorenza

    1. Ciao Lorenza anche a me è capitato molto volte che mi si rompesse il rotolo, poi sperimentando varie ricette ho finalmente trovato quella giusta, aspetto di sapere poi come è venuto il rotolo con la mia ricetta.

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