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Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Oggi vi propongo una ricetta per un secondo piatto classico ma molto buono,  ossia le scaloppine al limone.

Non ho voluto modificare nulla di questo piatto perché è perfetto così come è.

Per realizzare questa ricetta ho usato delle fettine di vitello,  però va bene qualsiasi altro tipo di carne,  sia di vitella ma anche di manzo.

Se preferite potete anche utilizzare delle spezie per insaporire le scaloppine o accompagnate con un contorno a scelta tipo funghi.

Ma ora passiamo alla ricetta e vi spiego come ho realizzato questa ricetta.

Ingredienti:

  • 4 fettine di vitello
  • Farina
  • 40g Margarina o burro
  • Succo di 1 limone
  • Sale q.b.

Iniziamo nel tagliare le fettine a metà e togliere il grasso.

Le passiamo nella farina,  facendola attaccare bene alle fettine passandole leggermente.

Prendiamo una padella larga, mettiamo la margarina o il burro e mettiamola sul fuoco medio.

Facciamo sciogliere il burro e mettiamo le scaloppine in padella.

Facciamo rosolare bene entrambi i lati.

Spremiamo il limone con uno spremiagrumi in modo da togliere i semi,  quando sono ben rosolate in entrambi i lati aggiungiamo il limone.

Facciamo sfumare il limone e aggiungiamo un mestolo di acqua o se preferite potete aggiungere un 1/2 bicchiere di vino bianco.

Finiamo di cuocere le scaloppine facendo rapprendere la salsa in modo che diventi cremosa.

A questo punto il piatto è pronto per essere mangiato caldo.

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta,  a breve vi posterò sul blog una mia versione delle scaloppine un po’ più elaborata.

Vi ricordo come sempre che mi trovate anche sui social sia su Facebook sia su Instagram.

Se cercate un idea per un primo piatto vi lascio una mia ricetta,  orecchiette salsiccia cicoria e nduja provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Ora vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta.

Saluti da foodcreation.

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