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Spaghetti con broccoletti

Spaghetti con broccoletti

 

Oggi vi propongo qui sul blog una nuova ricetta fatta con le verdure pensata per i vegani e vegetariani o per chi ama le verdure.

Questa ricetta l’ho creata pensando ad una ricetta tradizionale che mi ha fatto conoscere mia madre e modificata leggermente.

Mantenendo la ricetta originale, ma cambiando alcuni passaggi. La ricetta originale prevede di cuocere gli spaghetti nell’acqua di cottura dei broccoletti,  precedentemente lessati e poi cotti insieme.

Io ho cotto i broccoletti e poi ripassati in padella con olio, aglio e peperoncino,  e cotto gli spaghetti a parte nell’acqua di cottura dei broccoletti.

Ora passiamo alla ricetta e vi spiego meglio come ho realizzato questo piatto.

Ingredienti 5 persone:

  • 400g spaghetti
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • 200g broccoletti già lessati.

Iniziate con la cottura dei broccoletti,  fateli cuocere in acqua salata per circa 15-20 minuti o fino a quando il gambo risulterà morbido, scolateli e lasciateli scolare.

Prendete una padella e mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino e fate scaldare.

Prendete i broccoletti precedentemente lessati e metteteli su un tagliere e tagliateli grossolanamente.

Metteteli in padella quando l’olio è caldo e fateli insaporire.

Quando saranno ben rosolati sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scolate gli spaghetti al dente nella padella.

Mantecate gli spaghetti fino a quando si saranno assorbiti tutto il liquido.

A questo punto il piatto è pronto per essere mangiato.

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta e proverete anche voi a rifarla a casa vostra.

Come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Facebook sia su Instagram.

Se cercate anche un contorno vegetariano provate questa mia ricetta,  stick di zucca sabbiati.

Ora vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta.

Saluti da foodcreation.

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