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Torta di mele e cioccolato

Oggi vi posto la ricetta della torta di mele e cioccolato, un dolce semplice ma molto gustoso perfetto per la colazione o per una dolce pausa.

Tempo fa vi avevo già postato una ricetta simile ma fatta con le pere, il ciambellone all’acqua pera e cioccolato, siccome avevo delle mele ho preso ispirazione da questa mia ricetta e ho creato questo dolce.

Non è la classica torta di mele che tutti conoscono ma l’ho rivisitata a modo mio aggiungendo le gocce di cioccolato e usando la mela verde.

Ma passiamo alla ricetta e vi spiego meglio come ho realizzato questo dolce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di mele vi occorre:
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 3Uova
  • 2Mele verdi
  • 1/2 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

Quando faccio la torta di mele uso:
  • 1 Tortiera
  • Planetaria
  • Spatola

Preparazione

Prepariamo la torta di mele e cioccolato.
  1. Iniziamo imburrando e infarinando la tortiera.

  2. Nella ciotola della planetaria mettete le uova intere e lo zucchero.

  3. Azionate la planetaria a velocità massima e iniziate a montare le uova.

  4. Montate bene le uova deve “scrivere” l’impasto.

  5. Versate l’olio a filo a velocità minima.

  6. Fatte girare la planetaria fin quando l’olio si sarà ben unito alle uova.

  7. Pesate la farina e aggiungete la bustina del lievito.

  8. Azionate la planetaria a velocità minima e aggiungete la farina poco alla volta.

  9. Continuate a mescolare per un paio di minuti fin quando la farina si sarà ben amalgamata all’impasto.

  10. Prendete una mela verde sbucciatela e tagliatela in quattro parti.

  11. Tagliatela a cubetti grossolani.

  12. Mettete la mela tagliata e le gocce di cioccolato nella planetaria e mescolate per due minuti a velocità media.

  13. Date una pulita alla ciotola con una spatola e una mescolata agli ingredienti.

  14. Versate il composto nella tortiera.

  15. Tagliate a fettine sottili l’altra mela.

  16. Distribuite le fettine di mela sopra il composto a vostro piacimento.

  17. Cospargete la superfice con dello zucchero semolato, in cottura farà una bella crosticina croccante.

  18. Fate cuocere la torta di mele in forno già caldo a 190° per 35 minuti.

  19. Una volta cotta fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierla dallo stampo e tagliarla.

Spero vi sia piaciuta questa mia versione della torta di mele e che proverete anche voi a farla a casa vostra.

Come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Instagram sia su Facebook.

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