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Torta moretta

Torta moretta

 

Oggi vi propongo qui sul blog la mia ricetta della torta moretta.

Se cercate una torta di compleanno diversa dal solito per vostro figlio, questa torta moretta è l’ideale per voi.

Vedrete con questa torta farete felici vostro figlio e i loro amichetti, perché si sa ai  bambini piacciono i dolci molto golosi.

E vedrete poi anche le mamme vi chiederanno la ricetta di questo dolce.

Ora passiamo alla ricetta e vi spiego come realizzare questa torta moretta.

Ingredienti per 12 persone: 

  • 6 uova
  • 300g zucchero
  • 300g farina oo
  • 8 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1bicchiere di olio di semi
  • bustina di lievito per dolci
  • bustina di vanillina
  • 500 ml panna vegetale già zuccherata
  • 400g Nutella

Per la bagna io ho usato latte e caffè,  potete sostituire il caffè con 2-3cucchiai di nesquik.

Come prima cosa da fare preparate la teglia per la torta, ungetela  con burro e poi la farina.

 

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero.

 

Azionate la planetaria a media velocità in modo che gli ingredienti si mescolano tra loro.

 

Azionate al massimo la planetaria e fate montare bene gli ingredienti.

 

Montate le uova fino a quando il composto risulta spumoso, deve “scrivere” in gergo tecnico.

 

Azionate la planetaria a media velocità e aggiungete l’olio a filo.

Una volta che l’olio sarà ben amalgamato al composto aggiungete il latte sempre a filo.

 

Pesate la farina, aggiungete il cacao, il lievito e la vanillina, date una mescolata agli ingredienti.

Aggiungete la farina poco alla volta, impastate con la planetaria a velocità minima fin quando non avrete terminato tutta la farina.

 

Versate il composto nella teglia già imburrata.

Infornate a 180° in forno già caldo per 35 minuti.

Nel frattempo che si raffredda la base per la moretta, montate la panna.

Versate la panna nella ciotola della planetaria.

Azionate la planetaria a velocità massima e montate la panna, deve essere ben montata.

 

Togliete dallo stampo la torta e mettetela su un vassoio e tagliatela a metà.

 

Bagnate la base con la bagna al caffè.

 

Versate la Nutella e distribuitela bene.

 

Versate sopra la panna montata, decorate con la sacca a poche se preferite.

 

Ricoprite con l’altra metà della torta e decorate la superficie con dei ciuffetti di panna.

A questo punto la torta moretta è pronta per essere mangiata.

Spero vi sia piaciuta questa mia ricetta e come sempre vi ricordo che mi trovate anche sui social sia su Instagram che su Facebook.

Se cercate anche un idea per colazione vi lascio qui la ricetta dei miei ravioli di frolla farciti.

Saluti da foodcreation.

 

 

 

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